летнее десертное

Алекс Павлов
д. плахову

пьёт из фонтана выпивший человек
сухо с платана целится лист в бювет
девичий бок обнимает как бабий век
если он вдовьей сучестью не согрет

тельника нерасписанный трафарет
дембелю нагло гладят шальные сны
ветер швыряет на голубой берет
хвойные парашютики из сосны

август потеет пробуя мармелад
губ и улыбок выкрошенных бойцу
чтобы цикад полночных колокола
пели по выброшенному не им кольцу