осеннее виЗАви

Алена Пума
Лето, раскинув краски, – шепчет: "Палитру бери,
И нарисуй мне маслом – осеннее визави,
Сделай сюжет из сказок – осеннего леса мазок,
Красно-багряно-желтый – клена рисуй лепесток!"

Осень кричит: "Сочини мне поэму - для сентября,
Там улетают птицы  -  щебет их слышат поля,
И колосится пшеница – сена стоят стога,
Воздух по прежнему теплый – делай живительный вдох!"

Осень, дышит туманом: "Спой мне - для октября,
Как грозди клонит рябины -  ягод  ладонь возьми
И по сухим аллеям – в прохладу улиц войди,
Месяц меняет краски – на тусклые извини!"

Осень просит: "Станцуй мне, дождик - для ноября,
Чтобы в холодных лужах – небо испила земля,
И утонуло солнце в тучах – дымке седой,
Что ж,  ведь это не случай, – а визави с зимой!"