Усталость

Детка Кэтти
А я устала выглядеть больной
И для тебя быть безнадёжно глупой.
Вновь на прощанье-безрассудно-в губы,
Брести домой, нагой, всегда одной.

А я устала безответно ждать,
Пока ты рвёшься к сумрачным планетам:
Там нет ни жизни, ни огня, ни света.
Все мои реки повернули вспять.

А я устала быть твоей рабой,
Судьёй, сестрой, надеждой, адвокатом.
Твоя роль проще - оставаться гадом.
Не увлекайся собственной игрой.

Всех покорять - земная благодать.
Понять сложнее, жертвовать - тем паче.
Ты бьёшь наотмашь. Сдачи нет. Удачи!
А я устала всё тебе прощать.