Спутник единорос

Николай Самаренков
„Фобос ”оброс легендой

„Фобос ”потерян был

Во мраке космической бездны

Из строя он выведен был

Проклятые силы планеты

Неведомым миру лучем

Сбили наш мирный спутник

А мы как всегда не при чем

А может это проделки инопланетных сил

Папа зачем нам „Фобос”

Громко сынишка спросил

Папа ответил сыну это научный прогресс

Наше присутствие в бездне России нужно по зарез

И удивиленный сынишка выдал встречный вопрос

Спутник этот пропавший, строил единорос?