Неведанная заграница

Николай Самаренков
Не были мы за границой не будем там никогда
мила мне своя деревня и дорог мне свой колхоз
сегодня опять с позаранку иду убирать навоз.
Не надо мне Кипра и Мальты плевал я на ваш Куршавель
пойдите по миру пройдите нет лучше Российских земель.
Сидите вы там в Столице не ведая наших бед ,
ну вот отработал пол смены теперь я пойду на обед ,
в магазе купил лапшицы , наварист бульен у лапши
и это вам не в ОШАНе транжирить свои барыши.
Здесь скромно люди одеты и шмотки в наследство дают ,
здесь лопают все с безнадеги потом всей деревней снуют.
И бабы скромней и дети, запросов практически нет ,
ну вот я докушал свой ролтон ,закончился мой обед.
Богатство у нас духовно, и духом силен народ,
не были мы в Париже свой у нас огород.
Но вам не сидится в столице скупаите земли, леса ,
наверно вы в сказке живете или у вас чудеса.
Зарплаты в России копейки , и скромный трудяги доход
уходит чтоб печка топилась ,давал урожай огород ,
так жизнь пролетает у граждан даем мы стране молоко
невидно от нас заграницы столица от нас далеко.