Какое наслажденье жить

Сергей Аристархов 1
Какое наслажденье жить,
Не думая о дне вчерашнем,
Довольствуяся «Настоящим»…
Себе тем позволяя быть,
Как ветр везде, всегда свободным…
Пусть небогатым и «безродным»,
Невежд по мненью иль глупца;
Однако, будучи Собою, -
Единой Боговой Душою,
И мир познав сей до конца,
Закончив всякие исканья,
Возможность этим получить,
Забыв про хвори и страданья,
Свободно жить и тем творить,
Воистину Любовь и Счастье,
Поправ все беды и напасти,
Стяжая этим Святый  Дух…
И ублажая взгляд и слух,
Невиданными, друг, доселе,
Прекрасами от жизни сей,
Точней, забытыми на деле,
Природы Истинной твоей.