ИГРА

Абель Алексей
 Начало  любви            
                бывает  забавно,               
Радужно , весело,               
                словно  шутя,               
Будто  впускаешь               
                для  проживанья 
В дом  к  себе                .
                маленького  щенка…               
               
     Я впустил в опустевшее сердце.               
     Бесприютную эту любовь.               
     Думал, чуть остроты и перца                .
     Разогреют остывшую кровь.               
     Верил, опыт прежний поможет,               
     Ну, а  возраст меня сбережёт,               
     Ведь всерьёз ничего быть не может,               
     И щенок , наигравшись, уйдёт..               
               
     И согрел он мне душу и тело               
     И ластился щенок и был мил.               
     Я его и кормил и лелеял,               
     Но в кармане намордник носил.               
     Если станет опасным  зверем,.               
     Если будет  права предъявлять,               
     Чуть дрессуры ,ума и терпенья               
     Мне помогут его обуздать!               
               
     А  щенку подыграло время.,               
     Злую шутку сыграв со мной,               
     Я оттаял , забыв опасенья ,               
     Сам увлёкшись красивой игрой!               
     Став большою и сильной собакой               
     Завладел он и домом и мной,               
     Вот тогда  запоздалой атакой,               
     Разорвал я наш мир и покой!               
     Не помог припасённый намордник-               
     Безнадёжно собаке  стал мал.               
     И не веря, что я уже хроник,               
     Бросив всё, я позорно сбежал…               
               
     Вот, скулит сердце рваной раной,               
     Безысходно застрял я в глуши ,               
     А напротив из пасти кровавой               
     В пене бешенства клочья души.               
     Пропадает в небесной вате               
     Хрип осипший – души мольба:               
     Я прошу – пристрелите собаку,               
     Жаль собак  вам – стреляйте в меня!