Прикосновение к Созерцаниям или Виктору Гюго

Натали Урбонас
Позолота переплета осыпается дождем,
Я рельеф его ласкаю,
Сердца стук таится в нем...
Там мятежного поэта
И страданья и мечты,
Там кружась смеется лето
И зимы холодной сны...
Два столетья пролетели
Незаметно для Земли
И меня теперь позвали –
В сети рифмы завлекли...
Я противиться не стану –
Нега слова мне, как мед,
Душу в ней любя купаю,
Ангел со страниц сойдет...
Созерцанья, отраженья –
Зеркала былых эпох...
Я шепчу: «Замри мгновенье!»
Я ловлю поэта вздох...
Племя рифмы – вне пространства,
Неподвластно суете:
Странное пегасов царство –
Душ умчавшихся к звезде...
Время злато переплета
Тронуло своей рукой,
Но нетленна мысль поэта,
Чувства всплеск – Поэт живой...