Позапрошлый август

Отрадка Тетрадка
Пока ещё на улице тепло,
под  окнами опять зацвёл шиповник,
луч солнца лёг на пыльное стекло,
пытаясь заглянуть в глубины комнат.
Прохладой утро кожу ознобит,
и солнечной улыбкой вечер встретит,
в резной листве застенчивых рябин
оранжевые гроздья мягко светят.
Умолк, лишённый птичьих трелей, лес,
всё больше бликов золотых на ветках,
наполнен парус выцветших небес
упругим, свежим августовским ветром...
Так мало остаётся тёплых дней,
так торопливо времени теченье,
и хочется сберечь в душе своей,
как драгоценность, каждое мгновенье.