Когда-то осень пела с летом...

Эрлинде
Когда-то осень пела с летом
Ажурных песен перезвон,
Зима, с уютным белым цветом,
Как на картине, пахла сном,
И лишь весною просыпалась
В груди кочующая боль
И деловито собиралась
Идти, забрав меня с собой...