Посвящается городу

Арина Никитина
Вот она, долгожданная крыша!
Из духоты - прямо в небо вышла!
Дышать! М-мм...Вдыхать простор!
В синеве - костер!
Загорелись горы!
А внизу - город,
Весь на ладони, весь!
Каждый порог,
Каждый мой уголок
Здесь.
Вдоль и вдоволь их исходила,
Всех вокруг - любила!
Ветер полощет волосы...
Эти крыши взлетные полосы.
Горло сдавило негой...
Меня охватило небо,
Камень в груди исчез,
Тело теряет вес,
Я словно палый лист
Падаю вверх!
От невесомости хочется плакать.
Освобождаясь от мрака,
Тонкой ракетой взвиваешься в синь!
Глубже вдохни, руки раскинь...
Выдох-вдох.Между небом и городом
Купола рассыпались золотом.
Вверх-вниз: смотри как умею!
Промчусь по верхушкам воздушным змеем!
Ха-ха! Люди разинут рты!
Вот и Волга - полоска воды.
Ветер вдоль тела струится.
Я птица, смотрите, я птица!
Для меня все теперь близко!
Рукой подать до солнечного диска!
Слету взъерошу воду
И в крутом вираже - к небосводу!
Выгнусь, разброшусь в радостном крике!
Вдоль спины - мой город светлоликий.
Кувырок, пара мертвых колец!..
И наконец
Не спеша, любовно
Знакомые дословно
Улицы пересмотрю, вдохну, впитаю,
К вечеру устану, налетаюсь,
И в радостном нетерпении
Подлечу к твоему окну.
Сложу оперение,
И в теплую нырну
Форточку...И сразу под одеяло!
Ты ведь еще не спишь...А я так без тебя устала.
Согреешь ледяные мои руки.
В истомной муке
Прошепчешь: "Бедовая моя, летящая!
Ты здесь, ты правда, настоящая?"
Счастливо засмеюсь в ответ:
"Прости, я снюсь, меня здесь нет"