Маме

Наиль Чуханов
Ты прости, что всё в спешке,
Второпях, по пути,
За кривые усмешки,
Слышишь, мама, прости!

И за тепло, что получали,
Но не спешили отдавать,
За слёзы, беды и печали,
Что доводилось причинять.

Прости, что рано поседела...
Что мы не слушаем порой,
Что заезжаем между делом
И всё торопимся домой.

Прости, что редко видишь внуков,
Морщин глубокие следы...
За расставанья и разлуки
Ты нас, пожалуйста, прости!

И за слова те, что, лаская
Мы не смогли сказать, найти,
Прости нас милая, родная,
Мамуля, мамочка, прости!