Я на тебя не претендую

Злата Драч
Я на тебя не претендую
Уж слишком много конкуренток.
Зачем ломать себя впустую...
Я мелкоплодная ранетка.

Не сотвори себе кумира.
Есть истина в этих словах,
Но, что если частичка мира
В твоих находится руках?

Я на тебя не претендую,
Но поклоняюсь ежедневно.
Эту зависимость лихую
Боготворю самозабвенно.