Бег

Злата Драч
Когда я бегу — расслабляюсь,
Жадно воздух глотаю охапкой.
Бесподобный жизненный траверс
До сих пор остается загадкой.

О нет! Никаких переносных!
Не от себя это бегство,
И не от реальности взрослых.
Может, скучаю за детством?

Когда я бегу мне спокойно.
Душа в перемирии с телом.
Спорт так органически встроен
В рутине моей повседневной.