Не промолчите лишнего

Зайцев Павел
"Не говорите лишнего,
     чтоб не обидеть ближнего..."
И этим мудрым правилом
     мы затыкаем рот.
Не промолчите лишнего!
     Молчаньем вера выжжена,
Молчаньем жизнь отравлена,
     а не наоборот.

Стучите словом искренним
     в сердца по духу близкие,
И продолжайте веровать,
     не оставляйте путь.
Броня из слова с мыслями
     не даст раздаться выстрелу,
И пулю-дуру смертную
     сумеет отвернуть.

Пусть зависть и злословие
     не заглушат мелодию,
В вас не убьют решимости
     кому-то позвонить.
Плевать, что благородие
     давно уже не в моде, но
Не ждите Божьей милости,
     за нас не будут ЖИТЬ!...