Клайв Стейплз Льюис Ибо скоро крах As The Ruin Fal

Алексей Папонов
Любовь к тебе -- всего лишь краснобайство напоказ.
Я сроду бескорыстных мыслей не имел.
Насквозь расчётлив я. Желал я шкурно всякий час,
Чтоб ты, о Боже, и друзья служили б мне.

Я утешенье лишь искал, покой среди услад,
На дюйм уйти не мог из кож своих и жил,
Я о любови говорить, как попугай, был рад,
Но -- сам себе тюрьма -- на месте я кружил.

Ты немощности ныне (поздно!) научил меня.
Я вижу пропасть. Ты же ныне сделал просто --
На мост мне сердце вывел, по нему б вернулся я
С изгнанья, стал бы человек. Но сломан мост тот.

Благословен будь, ибо скоро крах. Та боль
Ценней всего, что ты дарил в мою юдоль.