Мальчик с мячом

Айк Лалунц
Шорты, сандалии,  мячик под мышкой,
Нос конопат,  непокорны  вихры,
Этот худой загорелый мальчишка,
Самый   задорный  из всей детворы.   

В нашем дворе  меж  деревьев, сараек, 
Лавок,  полениц,  верёвок с бельём         
Этот  мальчишка  с друзьями  играет
Старым своим полосатым мячом.

Вот он бежит впереди всей ватаги,
Следом за нами несётся щенок.
Все пустыри,   закоулки,  овраги
Будут облазаны вдоль-поперёк.

Лица  отвагой и доблестью пышут,
Нам не страшны частоколы оград,
По буеракам, сарайкам и крышам
Наши  сандалии дружно промчат.

Только прикрою глаза ненадолго –               
Слышу   опять,  по прошествии лет,
В сонной тиши закоулков посёлка
Звонкое  шлёпанье тех сандалет.

Шорты, сандалии,  мячик под мышкой...
Это не выдумка и не враньё.
Кто он  вихрастый  задорный   мальчишка?
Мальчик с мячом – это  детство моё.