Мне часто хочется...

Сергей Мерц
Я часто чувствую себя плохим.
Не в смысле том, что стал совсем подонком,
Или обрел покой на тихой шконке...
А просто вот плохим, плохим, плохим!

Я часто чувствую себя глухим.
Не в смысле, что не слышу даже звука,
Хлопка ладоней и дверного стука...
А просто вот глухим, глухим, глухим!

Я часто чувствую себя дурным.
Не тем дурным, что не учил предметы,
Не выполнял родителей заветы...
А просто вот дурным, дурным, дурным!

Мне часто хочется побыть немым.
Не так, чтобы не мочь сказать и слова,
И лишь мычать, как глупая корова...
А просто вот немым, немым, немым!

Мне часто хочется побыть святым.
Не так, чтобы иконы, лики, слезы,
Или прощать грехи, даруя грезы...
А просто вот святым, святым, святым!

Мне часто хочется побыть другим.
Не так, чтоб паспорт поменять и место,
Не так, чтоб из иного стать мне теста...
А просто вот другим, другим, другим!

Мне часто хочется побыть другим,
Побыть немым,
Побыть святым,
И все же...
Пока лишь удалось побыть плохим,
Побыть глухим,
Побыть дурным,
Быть может
Когда-то все изменится... Я жду...

16 августа 2012