Мечтатель

Юрий Старый Пёс Гущин
Как же хочется поверить
Что однажды днём
Счастье, тихо хлопнув дверью
В мой заглянет дом

Что сквозь тучи и ненастье
Солнца луч пробьёт
А проблемы и несчастья
Ветром унесёт!

Пусть вокруг не станет злобы
И дурных затей
Чтоб писались все законы
Только для людей!

Чтоб засилью мыслей серых
Наступил предел!
Чтобы во дворах и скверах
Детский смех звенел

Скептик скажет: не случится
Это никогда!
Знаю, только мне не спится
Не дает мечта....

P.S.
Специально для тех, кто рвётся в бой:

Ох, это проклятие бессонных ночей...
Послышался голос, неведомо чей
В борьбе обретёшь ты мечту и покой
На кладбище, рядом с Кремлёвской стеной...