Жизнь изначально не имеет никакого смысла

Николас Деринг
Жизнь изначально не имеет никакого смысла - она есть следствие, с которым мы вынуждены жить и придумывать смыслы и оправдывать свои потребности, являющиеся лишь свойствами организма, наделяя их смыслом и возводя их в культ. Чем сложнее человек - тем сложнее его фантазии по придумыванию смысла жизни. Важно не устать. Но важно и не быть инерционно слепым, разменивая жизнь на удовлетворение потребностей организма. Высший психический план человека, или душа, - это приближение к совершенству.

подробнее:

 http://proza.ru/2012/08/13/996