Имя

Светлана Тахтарова
Я не люблю имя Ольга,
Ещё больше имя Григорий.
Я не понимаю как можно столько,
Не понимать аллегорий.

Золотые тельцы, пасхальные яйца,
Всё знакомо, с детства понятно,
Вяжет жизнь, как и прежде, узор на пяльцах.
Это кажется мне приятным.

То ли мама в детстве наговорила,
То ли бабушка, может время
Что то звонкое, быстрое мне сулило,
Закопай только в землю семя.

И полей, разбрызгивая из шланга
Бисер крупных, тяжёлых капель.
И подставив воде на грядку банку,
Чтоб та землю не размывала.

Подстелить соломки всем понемногу,
И смотреть на пустые сени
Знаешь, с чёрствой коркой молиться Богу
Очень просто. Встать на колени

Тяжелее в рост и на вырост цели.
Крест не ставить, оставив моду
На печи полёживая Емелей
Ничего не оставив роду.

Слыша звон, научусь обретать дорогу
Зная правду, лжи не поддамся.
Водолей разливай вековую воду,
Разливай на всех, не стесняйся.
                15.08.2012 г.