Еще один шаг

Даша Тишина
(перед возвращением в sincity)

Фасадных лиц домов вереница 
воскрешает прошлогодних снов печати.
Как же хочется веселиться
и обо всем молчать.

Пестрота и перепады улиц
мной заранее еле сносятся,
Караваны железных кулей
по Садового переносице
носились - носятся...

По прыжкам через голову трактат
пишу, пишу, - а сама подошвами
увязла в огненно-рдяной закат,
сказочный, но невозможно прошлый.
Взимаются пошлины
за все подряд-
и ты уж сам не особенно рад,
что когда-то любил виноград
пригоршнями.

Приборы с запада на восток-
откуда солнца желтая риза,
куда вытягивается  росток
на который я нанизана.

Лежат легкие на лопатках пальцы
одетых в ослепительно белое,
тех, что вниз никогда не свалятся
из-за отсутствия тела.

Они говорят, что любви снаружи -
нет , как истины нет в вине.
Многие песни пелись о стуже,
и надоели мне.

Россыпь звездная, луна и море
также глядят неизменным оком,
так наблюдает за нами Мория
в стекла небесных окон.
Скину же свой бесполезный кокон
из сотен коварных воров "я".
Чаша за чашей Первоистока -
становлюсь Твоя.

2012