Что знаешь ты?

Аслан Шаззо
Что знаешь обо мне ты?
Что я с другой планеты
Обломками кометы
Дарю ночи свечу.

Кому свечу – не знаю.
Мгновенная, ночная,
Судьба моя земная,
Несет ожог плечу.

Чего, чего мне надо?
Ведь в пору звездопада
Я верный холод взгляда,
Как должно, получу.

И разве ж я мечтаю:
Не эта, не взрывная –
Тебе нужна прямая
Тропинка по лучу.