Падает августа яблоко на ладонь...

Марина Авс
Падает августа яблоко на ладонь,
бок, подставляя узору лучей закатных,
вечер сквозь пальцы неслышно течёт водой
и за минутой минуту волнами катит...

Мыслей мошка мельтешит, до тебя летит -
ты постоянно со мною, но жажду больше...
Разве возможно сильнее сплести пути?..
Есть ли безумнее счастье, чем это - с болью?..

Счастье - любить, и тревогой веселье рвать,
счастье гореть, чтобы ты хоть чуть-чуть согрелся...
Счастье - предвидя паденье, взлетать опять,
взмахи твои, словно пульс, принимая в сердце...

Разве возможно, бездонней, чем есть сейчас -
каждый мой выдох тобой целиком заполнен,
ты отраженьем печали в глубинах глаз,
линией жизни на картах моих ладоней,

музыкой лета, шагнувшего за черту -
к осени ближе, чем к майским шальным рассветам,
цепь и свобода, обнявших тихонько рук,
только... тебе ли не знать об этом...