Холостяку

Людмила Лашкул 2
                "Ну что сказать, мой старый друг...
                Мы в этом сами виноваты..."
                (слова из очень старой песни)


Ни сына, ни дома, ни дерева-сада,
ни денег, ни славы...
А время ушло...
Полжизни куда-то на то, что не надо,
так глупо, беспечно, бездарно прошло.

Шагреневой кожей, морщинками множась,
нейроны-секунды нещадно секут.
Прокрустово ложе дождаться не может,
когда же тебя уложить подведут.

Ты мечешься маясь, за звуки цепляясь
и тщетно пытаясь ответ в них найти.
Ни то, ни другое не дарит покоя...
Отбрось всё пустое...
Влюбись и лети!