096. Я стал другим

Альберт Васильевич
Я стал другим...
   Совсем не тем, что прежде:
Добрее, мягче...
           Потерял Надежды
На чувств взаимный всплеск.
Глаза затмил холодный блеск
Благоразумия, Расчёта...
Порыв гашу уже в два счёта,
Когда он Требует Всего себя Отдать...
И Вам меня, уж, не узнать,
И мне себя, уж, не узнать.

Я стал другим,- смиряюсь с лестью
И сам, почти, согласен льстить...
А Ложь - Красивую Невесту
Пытаюсь Сердцем полюбить.

Готовлю втихомолку, в Тайне
Под Стены Юности подкоп
Под звуки Осени Печальной
И листьев пышный хоровод.

Мечты уносит Жизни Ветер,
Они уходят... в Даль маня...
И Кто-то, вновь, Пойдёт по Свету
За ними вслед, но! Без меня.
===============================================
Написано мной  30 декабря 1977 года
---------------------------------------------------
Опубликовано
            opyright: Альберт Васильевич, 2012
Свидетельство о публикации №112081609878