Посади самолёты на выжженном поле

Александр Кафтанов
Посади самолёты на выжженном поле,
Где сквозь пепел цветёт молодая осока.
Изучаю, как график гастролей,
Губы самого сладкого сока.

Через прутья оград изругают собаки
За нахальность теней, попадавших во двор.
Я рисую тебя на бумаге.
Вывел линию - стёр - вывел линию - стёр.

И когда поиссохнут земные палитры,
И закончится фильм, и раскатится гром,
Я не знаю про рай. Но вот в титры -
Гарантирую - попадём.