никто не свят. никто не безнадёжен

Вит Ассокин
никто не свят. никто не безнадёжен.
но каждый может спутать рай и ад.
с ней сладкий яд в хрустальный гроб уложен,
чтоб снилось: кто же ей во гробе рад...
отравлен плод. внушают вкус и дозы
пустые грёзы снов из года в год.
и лишь растёт в груди шипами розы
мысль об угрозе зла из рода в род:
она — и дочь, и мать, жена и дева;
а с веток древа змием виснет ночь.
виденья, прочь! способствуй мужу, Ева,
стать сыном неба, чтоб он мог помочь
тебе не быть лишь спящею женой,
страдающей от страсти неземной.

17.08.2012