с. В контру ропоту

Иван Цыгановский
Дачный домик. Скрипнет рама
в контру ропоту берез.
Днем читаю Мандельштама,
ночью - проповеди звезд.

Тот велик, а те высОки.
Но в душе в одном сошлись:
Палачи певцов жестоки,
палачей смывает жизнь.

Не сломался. Несгибаем.
"Оды Сталину писал..."
В этих "одах" узнаваем
Мандельштамовский оскал.

В этих "одах" - осторжно! -
нет у Сталина лица.
На века и непреложно
рыло - рыло подлеца.