***

Юрий Базаров
И прошлое молчит,
И кончились дожди.
Ты в сумерках ищи
Ты бесконечность жди.

Ты приходи во сне
С желанием любви,
Не от меня, - ко мне.
Зови, зови, зови.

Ты веришь в миг, ты ждешь,
Я появлюсь в тот час,
Когда наступит дрожь,
Когда уснет свеча.

Лишь тайна губ твоих
Избавит нас от слов,
И будет на двоих
Две дюжины грехов.

В объятьях у огня,
Касаясь правды, лжи
Мы будем согревать
Движения души.


До стонов с болью до
Тех сладостных вершин,
Когда уход в ничто
Как прежде не страшит.

Ты в нежно голубом,
Я строже и прочней,
И оба с узелком,
Застрявших  впрошлом дней.