Стрижи

Геннадий Малкин
На родину вернулись
В дым пьяные стрижи,
И  синь небесных улиц
Простригли виражи.

Мне утром показалось,
Что ты еще спала,
А ты мои касанья
Наперстками пила.

И исподволь хмелела,
С себя снимая стыд,
И тело, пламенея,
Как солнышко в зенит.

Еще ресничной шалью
Азарт был полускрыт,
Добычу предвкушали
Под лаком коготки.

Стрижей редела стая –
По паре кто-то брал –
И руки прошептали,
Что кончилась игра.

И пальцы заискрились,
Меняя разом галс,
С пиано спьяну Лира
На форте сорвалась…

…По комнате кружили
И таяли слова:
-- О, Господи, ты жив ли?
-- А ты сама жива?