Закат

Восенаго
Висит в зените солнце злое.
Поляны выцвела гуашь.
Неотменимая, за мною
Тень тащится, как верный паж.

Идем к реке. Там жар спадает.
Тропу укрыло чередой.
Баркас у берега качает.
Дно ребра прячет под водой.

Густеет воздух по-над Доном.
Качает стебли девясил.
И вечер в одуренье сонном
За дальний берег краски слил.

И, к ночи обозначив сдвиги,
Трещит расческой коростель.
И растворяется в индиго
Небес поблекших акварель.


                17. 8. 2012