11. Без штанов Курочкина

Философский Саксаул
Однажды Муравей решил навестить свою подружку –
Кукушку в часах. Муравьиная Куча была страшно да-
леко от дома Философского Саксаула, где и жила
Кукушка. Но зато Муравьиная Куча стояла рядом с
пивной за углом, где любил пить «Саксаульское № 4»
друг хозяина Вася Курочкин.

А Вася Курочкин вдруг перестал там появляться.
Дело было в том, что он поехал в гости к Васе Ку-
рочкину из Петрозаводска – своему однофамильцу.
Подружились они недавно и решили обменяться ви-
зитами на высоком уровне.

Так Муравей напрасно ждал штаны Васи целую неде-
лю – для того, чтобы прицепиться к ним и попасть в
дом Философского Саксаула.

А Кукушка в часах не знала об этих терзаниях – она
была на службе у Времени и исправно отсчитывала
вслух каждый прошедший час.

И всё-таки они встретились. Честно говоря, не знаю,
как, но ведь для настоящей дружбы разве важно от-
сутствие каких-то штанов?