В шахматы играя, с Петросяном

Владимир Литвишко
В шахматы играя, с Петросяном,
в перерыв, покончивши с обедом,
часто я одерживал победы.
(...Сурик - не гроссмейстер, скажем прямо!)

С Пушкиным - в общаге жил, с пол-года,
самым добродушным из атлетов.
Задираться не имел он моды,
и отличным парнем был при этом.

С Гамлетом дружил, в своей бригаде.
У Джульетты тесть мой был в почёте.
И Эбануидзе (аж два дяди!)
повидал, по жизни и работе!

Жданов, как товарищ по планете -
приходил не раз мне на подмогу!

... Я вот, только, Берию не встретил...
Ну, и ничего!.. И, слава богу!

2012