Любите, девушки... Сонет

Аслан Шаззо
Любите, девушки, поэтов,
Они вам принесут в углы
Весь мир в венке своих сонетов
Пыльцою на брюшке пчелы.

Но знайте, зреют, тяжелы,
Их яду тонкого отведав,
Плоды на острие иглы –
Семь бед и столько же ответов.

И вам помогут те плоды
Все, что сейчас боготворите,
Понять по-новому – превратно.

И вы, кто опылил сады,
Поэты, девушек любите,
Вы до конца лишь им понятны.