Что рассказать вам про Владивосток?..

Максим Валюх
Что рассказать вам про Владивосток?
Что там похлеще лондонских туманы.
Что есть бомжи, матросы, наркоманы,
В домах всё так же отключают ток?
С материка на остров тянут мост
Но всё это большая показуха…
А на дорогах пробки и разруха,
В то время как торгашество цветёт.

Что рассказать? Что в Минном городке,
Где был кинотеатр «Буратино»,
Развалины, шашлык на бугорке,
Давно «Орбиты» с «Солнышком» не видно.
Панельные ветшают короба,
А море замутили до предела.
Коптит всё так же ТЭЦная труба,
И пальцы гнёт поднявшийся брателло.

А, может, рассказать, что целый мир
Лежит у ваших ног с верхушки сопки?
Что ходят длинноногие красотки
По лестницам, и  каждая – сапфир
В оправе из китайского сукна.
Что с Сан-Франциско сравнивал Никита?
Что сердце его каждому открыто…
Почисти же, страна, его мундир.

© Максим Валюх  - 2011