Не оглянитесь. Сонет

Аслан Шаззо
Какую мглу зеницы-незабудки,
Какую грусть впитали вы?
Какая ночь не заменила сутки,
Когда так много синевы?

Страшна мне в этом малом промежутке
Надсада звонкой тетивы,
Зеркальный щит ума и легкость шутки,
И память ровная вдовы.

Я странник жизни бесконечно длинной,
Далекий путь предписан мне.
Я поднимусь стопою над вершиной.

А вы на самой вышине
Не оглянитесь в зарево долины,
Подобно Лотовой жене.