Но пасаран! Они не пройдут!

Зинаида Торопчина
               "Но пасаран!" -- девиз испанского народа
                в борьбе с фашистами.

         "Русские имена -- чужестранное насилие Украины.
        Я ничего не имею против американских, итальянских,
        французских, армянских, грузинских имён. Я только
        утверждаю, что дети, которые проживают в Украине,
        не должны носить русских имён."
                Ирина Фарион, депутат Львовского
                облсовета от националистической партии
                "Свобода" (лидер партии -- О.Тягнибок).
                Это ст-ние было написано в марте 2010 г.
                Сейчас И.Фарион, О.Тягнибок и их К* прошли
                в Верховную Раду, блокируют трибуну, не дают
                Раде работать, устраивают драки. Вот оно - лицо
                современной "демократии"!   
      
               
Не знали победители фашизма,
Что вскоре вновь настанут времена,
Когда появятся ростки расизма
И будут под запретом... имена.

Спокойно жили Миши, Маши, Пети,
Ходили каждый день в свой детский сад.
Росли, играли и дружили дети.
Но вот пришла к ним львовский депутат.

"Как вас зовут?" -- "Я -- Петя, Лиза, Миша..."
Вдруг начала она детей учить.
Поехала у дамы этой "крыша",
Таких в психушке надобно лечить!

Чуть не до слёз доводит дама Лизу,
Мол, называться так нельзя. Решай:
"Якщо ти Лиза, то збирай валiзу
I до Московii скорiш рушай!"

Туда ж должны "рушать" и Маши, Пети,
Таких имён не будет больше тут...
Не понимают эту даму дети.
В чём их вина? Их просто так зовут.

В растерянности дети. Ведь их мамы,
Любя, с рожденья называют так.
И вдруг, по мнению "свободной" дамы,
Теперь их имя -- настоящий враг!

Американским именам, французским,
Грузинским рада пани Фарион,
Армянским, итальянским, но -- не русским!
Такой вот у "Свободы" свой закон!

Кощунство над свободой -- их "Свобода".
О той "свободе" помнит ветеран.
"Нет!" -- слышат тягнибоки от народа.
Мы вновь им говорим: "НО ПАСАРАН!"

                Март 2010 г.