Мелодия ночи

Наталья Капустина Кириллина
Мелодия в ночи звучала,
Кружился звёздный хоровод.
И месяц светлый,величавый,
Был дирижёром этих нот.
 
Реку уснувшую глубоко
Укрыл легонечко туман,
В поникшей иве одинокой
Гуляка-ветер задремал.

Затихло всё, как перед Вечным...
И в сонной  одури такой
Миг становился бесконечным....
Летел куда-то шар земной.

Мелодия в ночи звучала
Травою тихо шелестя,
А мне казалось, что вздыхала,
Сама, уставшая Земля.