Бессонница

Надежда Эмгрунт
Какое кружево из звезд…
Четыре, ночь, а мне не спится.
И я, как девочка Асоль,
На парусах, сквозь дебри мчится.

И в этих дебрях дремоты,
Я сквозь миры, хожу нагая.
И это чувство теплоты,
Я ощущаю засыпая.

Вот пограничье, крылья влет.
Я наконец-то засыпаю.
Моя душа пошла в полет,
И я от счастья  умираю.

Но сон, лишь маленькая смерть.
Нить серебра не отпускает.
Обратно, и не хочется лететь,
Она меня мгновенно возвращает.

Когда-нибудь, я с привязи сорвусь,
И улечу, когда еще не знаю.
Я просто лишь, домой к себе вернусь,
Где меня с любовью ожидают.