Я отказался от...

Александр Юдаев
Я отказался от потерянного солнца,
Отрёкся от великого похмелья,
И яда строго выверенных порций
Не надо для не сгнившего веселья.

Я скрылся от неслаженного  строя,
Искусно пробежал меж серых стёкол.
На мне костюм не вашего покроя,
И шут не ваш мне благодарно хлопал.

Я пенною волной разбит о скалы,
Оставлен, как младенец в грязном баке.
И муза непокорная устала,
Кидает мне слова, как злой собаке.