Вика

Александр Прохоров 2
Он ворчал – давил на уши,
дачный дом, глухая ночь,
я, устав премудрость слушать –
куртку взял и – двинул прочь .
    Что сказать - судьба такая,
    мрак сюрпризами грозил,
    но из тьмы, огнём сверкая,
    джип крутой - притормозил .
- Да садитесь … просто – Вика,
кто Вас в поле – на беду ?
Бормотал я, как заика :
- До развилки, там – сойду …
    Средь дорожного содома,
    я расслышал, не дыша :
    - Довезу ка Вас до дома,
    чтоб - спокойнее душа .
Будто солнышко ночное,
(вдруг - ей книжку подарил),
город близился  стеною –
Вику я – боготворил …   


6 / 08 - 12 г     22-03