О Москве

Сергей Агеев
Здесь дождь совсем другой,
Идёт он по другому 
Всегда с высоких туч,
И ветер не такой,
Зеленая листва слетает, только август,
Еще совсем чуть-чуть и куртки одевай.
И бесконечный край,
Не чувствую границы,
Сжимает мою грудь,
И задыхаюсь я,
Я здесь совсем чужой,
И здесь я буду лишним,
Мой дом совсем другой
И тянет он к себе.
Здесь люди не такие
С стеклянными глазами,
Всегда усталый вид,
Ни здрасте, ни пока,
И будто ненавидят свой город,
И в машины их превратила жизнь
В бездушных и пустых.
Гламурный вид вокруг,
Где педики с ****ями,
На утро выползают из клубов их отцов,
И держатся за ручки,
И чуть-ли не сношаясь
Где главный храм России,
И грязно матерясь.
И в храм я тот зашел,
И дрожь пошла по телу,
Мурашки по спине,
Красиво нету слов,
Старинные иконы,
И запах свеч, и воска,
И атмосфера вся уводит в дугой мир.
Я возвращусь домой,
Вокруг меня границы,
И дышится легко,
Улыбки у людей,
Тут тоже всё не гладко,
И дураков хватает,
И пусть не так красиво,
Но это всё моё...