Одуванчики

Aleka
Головки скрыли одуванчики,
Своих цыпленочков-голов,
И выглядят как оборванчики,
Среди травы и лопухов.

Но только солнышко забрезжится,
Сквозь пелену из облаков,
Лужочек весело засветится,
От их пушистых лепестков.