Уходило Лето

Мелли Терн
Вышло Лето на крылечко
Зябко кутаясь в туман.
С неба звезды, словно свечки
Тихо падали в бурьян.
Ветерок с листвой шептался,
Только вдруг и он умолк,
На востоке разгорался
Первый Осени денек.
Не оглядываясь, прытко,
Влажных глаз скрывая суть,
Лето хлопнуло калиткой
И пустилось в дальний путь.
Сквозь ноябрьскую остуду,
Сквозь февральскую тоску,
С майской глупой верой в чудо,
По горячему песку
К морю, к солнцу, к разноцветью,
К ливням, радугам,  мечтам,
К земляничным тем рассветам
И медовым, сладким снам…
И опять все возвратится:
Встречи, страсти, счастья час.
Все однажды повторится,
Только больше не для нас.

На вопросы нет ответов
Мотыльком пульс рвется ввысь.
Просто уходило Лето
Словно маленькая жизнь.

17.08.2012