Бассейн

Наталья Краснянская
Загрустил бассейн с утра
Где же наша детвора?
Не плескается водой,
Не ныряет под волной.
 
Солнышко уже взошло,
На дворе совсем светло,
Не поймёт бассейн, в чём дело:
Детям плавать надоело?

Спит Мишутка, спит Семен-
По ныряньям чемпион,
Спит Дашутка и Богдан
Наш дворовый капитан.
Спит ещё компания,
Утро слишком раннее.