Иисусы

Вячеслав Смирнов -Неженин
Отвергнув плод житейского искуса,
Лучом из закромешной суеты
Восходят на Голгофу Иисусы,
Взвалив на плечи тяжкие кресты.

И бОсыми бредут по бездорожью
В преддверьи подступающей грозы,
Пытаясь осветить Заветы Божьи
Сияньем всепрощающей слезы
Толпе слепых...
    Ведь взор людской     туманен,
Мир ослеплён злачёным бытиём.
Провозгласил ещё Назаретянин:
"Пророка нет в Отечестве своём".

И зная, что казнят их на рассвете,
Потупившись уже в который раз,
Вновь трижды отречётся дядя Петя,
И верный друг Иудушка предаст.

И снова за мгновение до смерти
С улыбкой на искусанных устах
Прошепчут, умирая, люди эти:
"Я сделал всё, о Боже, аз воззвах".

И кто-нибудь,
Душой познавший Бога,
В том шёпоте услышав благовест,
Пойдёт во след,
Проторенной дорогой,
Взвалив на плечи
Свой тяжёлый крест.