Обречённо-безудержно падала...

Олеся Маматкулова
Обречённо-безудержно падала
Птицей раненой с неба звезда.
Словно шалью, я плечи прохладою
Укрывала, идя в никуда.

Мир подлунный был робко-доверчивым.
Месяц мирно дремал на сосне.
И желанье судьбе опрометчиво
Загадать посчастливилось мне,

Вопреки той примете проверенной,
Что сулит звёзд падение смерть.
Знала: птице с астральными перьями
Не почувствовать крыльями твердь.

Что отмерена лунными вёрстами,
Жизнь воскреснет сквозь сильную боль.

Ошибалась.
Той птахой под звёздами
Умирала на небе
Любовь.