я совсем ни какой не принц

Петр Чухлебов
http://www.stihi.ru/2012/03/15/1075

Я совсем никакой не принц.
Не стреляй в меня, Купидон.
Без очковых ты что ли линз?
Не похож мой шалаш на дом.

Даже некуда вешать замок,
Покидаю когда свой замок.
От дождя я в палатах своих промок
И от слёзок влюблённых дамок.

Не стреляй в меня - я прошу!
Я и так уж давно влюблён.
По листве лесной прошёл шум,
Что я тайно с ней обручён.

Только всё - пустая молва.
То какой-то придумал тролль,
Что принцесса любит меня,
Чтоб мне голову снёс король.

Тролля ты при стрели к сосне,
Пусть друг друга любят вдвоём.
Я стрелою примчусь во сне,
К той, в которую я влюблён.

Будем вместе мы с ней всю ночь,
Будем счастливы до зари.
А потом пускай сносят прочь
Мне все головы все цари.

А девицы, что принцев ждут,
Пусть сбегутся со всех сторон
И костры вокруг тролля с сосною жгут.
Порази их всех, Купидон!

Петр Чухлебов   17.08.2012 09:46   •