Почти шутка

Наталья Обинякина
-Ох, подруга, погляжу я,
Тяжек материнский путь,
Оттого не завожу я
Деток, лучше как- нибудь
Проживу век, что отпущен
Мне вселенскою судьбой,
Буду верный тебе спутник,
Куда ты - я за тобой.

-Да, голубка дорогая,
Наградил меня Творец!
Детки разные бывают,
Но мои - всему конец!

Пока за руку водились,
Был порядок, просто Рай,
Как со Змеем подружились -
Хоть ложись, да помирай!

Стали взрослыми ребята,
Для фантазий нет границ...
В чём же я так виновата?
Долбят, словно стаи птиц.

Налетели и терзают,
Не отбиться мне никак,
Уж водицей поливаю,
То трясу - да всё пустяк!

Детки верно служат Змею,
Но винят во всём - Творца...
Я уже мечтать не смею
Ждать счастливого конца.

-Твои шустрые ребята
Умудрились, так сказать,
Выпускать сертификаты,
Мои земли продавать...

Заселить меня мечтают!
Я от страха вся дрожу. . .
А с тобой что вытворяют?
Просто в ужас прихожу!

Как почувствую беду,
В Тихий океан паду,
Пусть солёною водою
Смоет эту ЕРУНДУ!

И на этом порешили -
На двоих беда одна.
Разговор свой завершили
Мать Земля , ну и Луна.

А Вы что подумали?

(Картинка из интернета)